Главная » Новости » We Happy Few может не выйти в Австралии

We Happy Few может не выйти в Австралии

Австралийская аттестационная комиссия отказала в выдаче возрастного рейтинга We Happy Few, сообщается на официальном сайте правительственной организации. Это значит, что игра не будет продаваться на территории Австралии. По крайней мере до тех пор, пока авторы не исправят причины, по которым их проекту отказали в выдаче рейтинга.

Подобные инциденты случались ранее. Например, комиссии в свое время не понравилась даже Fallout 3 из-за того, что там использовался морфин в качестве медицинского препарата. Bethesda пришлось переименовать предмет в Med-X и после этого игра получила рейтинг.

В случае с We Happy Few все сложнее. Также, как и Fallout 3 ее забраковали по причине «пропаганды наркотических средств». В официальном отказе комиссии говорится, что игрок, употребляя наркотик Joy, видит мир в ярких красках, а персонажи становятся добрым и приветливыми. Как только действие средства заканчивается, то перед играющим открывается серая, страшная и враждебная окружающая действительность. Проблема в том, что наркотик Joy является ключевым элементом мира и сюжета We Happy Few. Жизнь в городе Веллингтон Уэллс построена на радостном отрицании. В основе всего лежит соответствие нормам. Игрок должен бороться или слиться с одурманенными наркотиком жителями, большая часть которых недобра к людям, которые не подчиняются их не вполне нормальным правилам. Вот и получается, что изменить принцип действия наркотика и избежать «наказания» аттестационной комиссии разработчики не могут.

У авторов We Happy Few еще есть маленький шанс, что жители Австралии смогут насладиться игрой. Во-первых, можно подать аппеляцию на решение комиссии и доказать, что наркотики не ведут к получению наград и удовольствия, а смысл We Happy Few в борьбе против «искусственного» счастья. А во-вторых, можно надеяться, что игра все же получит максимальное возрастное ограничение, если «обмануть» комиссию, например, переименовав наркотик Joy в какую-нибудь «витамишку Х».

Релиз We Happy Few снова отложен

Игру в раннем доступе ждет поздний выход

Подробнее

We Happy Few появится в продаже летом на Xbox One, PS4 и PC. Точная дата выхода пока неизвестна.

PC

PS4

Xbox One

We Happy Few

Оставить комментарий

@