Главная » Новости » ВКонтакте назвала сотрудников Роскомнадзора идиотами

ВКонтакте назвала сотрудников Роскомнадзора идиотами

Закономерно, что попавшие стараниями Роскомнадзора под блокировку IP-адреса Яндекса и социальной сети ВКонтакте вызвали негодования у представителей одних из крупнейших российских компаний. Если в Яндексе весьма сдержано и тактично намекнули на невероятные интеллектуальные способности сотрудников блокиратора, то директор по контролю качества ВКонтакте Анастасия Семенюк была щедра на эпитеты:

«Не знаю настолько вредоносного органа, как @rkn. У нас недоступен HockeyApp, reCAPTCHA, AMP. А все потому, что идиоты из Роскомнадзора не умеют считать риски и приоритеты. Товарищи чекисты не вдаются в детали технической реализации, просто вносят в список очередной IP, что является очередным вкладом в праздник некомпетентности на 1/6 суши. Бренд русских хакеров похерен, авторитет госорганов тоже. Мы вошли в анналы, черт возьми, истории, когда человеческая глупость стала определяющим фактором. С чем вас всех и поздравляю.»

Яндекс и ВКонтакте пострадали от Роскомнадзора

«С такими друзьями враги не нужны»

Подробнее

Вчера в Роскомнадзоре сказали, что пригласили представителей Google и Amazon на диалог, намереваясь попросить посодействовать в борьбе с Telegram, на что обе компании послали их в… ответили отказом в виду отсутствия уполномоченных принимать такие решения людей в Москве.

Важно отметить и то, что социальная сеть ВКонтакте собирается в ближайшее время запустить видео и голосовые звонки, защищенные тем же методом end-to-end-шифрования, за который был «наказан» Telegram.

«Мы видим, как из-за непонимания принципов работы современного интернета ограничивается доступ к множеству ресурсов. Полностью или частично недоступны сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Это ограничивает или усложняет работу бизнесов, в первую очередь технологических. Одна из основных технологий, которая гарантирует безопасность данных, — end-to-end-шифрование, которое происходит на конечном устройстве пользователя. Передача каких-либо ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможны по определению. Так работает большинство ведущих сервисов обмена сообщениями в мире. Оконечное шифрование позволяет обеспечить конфиденциальность разговоров и защиту от получения к ним доступа третьей стороной.», — управляющий директор ВКонтанкте Андрей Рогозов.

Скандалы

Другие новости

Оставить комментарий

@