Главная » Новости » Оставьте единорогов в покое: автор настолки по «Ведьмаку» не советует отыгрывать постельные сцены

Оставьте единорогов в покое: автор настолки по «Ведьмаку» не советует отыгрывать постельные сцены

Polygon поговорил на GenCon с Коди Пондсмитом, соавтором настольной The Witcher Role-Playing Game. Хотя любовные похождения Геральта хорошо запротоколированы в книгах и играх, Пондсмит считает, что за столом при отыгрыше роли сексом лучше не заниматься.

Пондсмит посвятил этой теме целую главу в книге с правилами – как избежать того, что другим игрокам будет становиться некомфортно. Он уверен, что концентрироваться на самых интимных сценах точно не стоит.

Важный первый шаг для установления романтических отношений в ролевой игре – убедиться, что все игроки – и вы в том числе – разделяют себя и своего персонажа. Часто очень глубоко отыгрывающие своего героя не могут от него отделиться, и это может сделать романтику некомфортной. Однажды я отыгрывал романтическую сцену с другом и в процессе понял, что это выглядит так, будто они флиртуют со мной. Стоит ли говорить, что это заставило меня почувствовать себя не в своей тарелке?

Большая часть интимных сцен должна оставаться «за кадром», уверен Пондсмит.

Настолку по «Ведьмаку» написали Лиза и Коди Пондсмиты – жена и сын Майка Пондсмита, создателя Cyberpunk 2020. Они тщательно изучили и книги Сапковского, и игры CD Projekt – их настолка позволит внедрить в сеттинг ролевой игры решения, которые вы могли принять в The Witcher 2: Assassins of Kings и The Witcher 3: Wild Hunt. Работа над The Witcher Role-Playing Game уже завершена, и вскоре ожидается ее выход в продажу.

Оставить комментарий

@