Главная » Анонсы » Как разработчики игр мстят любителям халявы

Как разработчики игр мстят любителям халявы

Пиратство в играх — довольно распространенное явление в наших краях. Думаю, и не в наших тоже. Разработчики игр прекрасно понимают, что их игру рано или поздно взломают, и любители халявы тут же набросятся на нее. Как показывает практика, не спасает и пресловутая защита от Denuvo. Поэтому разработчики пошли другим путем и решили вдоволь посмеяться над теми, кто играет в пиратские копии.

Из последнего — игра Quantum Break, которая изначально планировалась как эксклюзив xbox one, но позже игру издали и на PC. Конечно, Quantum Break была взломана. Но, как только система игры понимала, что это не лицензионная версия, на левом глазу главного героя возникала пиратская повязка, которая была с ним до самых титров.

Практически сразу во взломанную игру был вшит патч, который устранял этот троллинг от разработчиков. Но, согласитесь, шутка удалась.

Что-то подобное было замечено и в играх Far Cry 4 и GTA IV. В первом случае герой никогда не выходил из наркотического угара, а в GTA, Нико Белик вечно был таким, словно выпил бочку рома — любимого напитка пиратов. Играть в обоих случаях было невозможно.

Также разработчики тонко вшили невозможность прохождения пиратской версии игры в Mirror’s Edge и Batman: Arkham Knight. В первом случае Фейт не могла с легкостью перепрыгивать с небоскреба на небоскреб, во втором — Batman уже не парил на крыльях ночи, а камнем падал вниз. Забавно, что некоторые пользователи пиратских версий затем шли на официальные форумы узнавать в чем дело.

Но, если эти способы не кажутся смешными, то разработчики оригинального Crysis придумали действительно забавную шутку. Как только игра не проходила проверку лицензии, вместо пуль из дула любого оружия главного героя начинали лететь курицы. И смешно, и играть невозможно.

Но настоящие наказания за использование пиратских копий были во времена нашего детства. Не замечали ли Вы, играя на Dendy, что многие игры были адски сложными? Так вот, это не игры были такими сложными сами по себе. Это и была защита от пиратства. Например, в японской RPG Mother, известной в наших краях как EarthBound, врагов было в разы больше, и были они в разы сложнее. Но даже если и это не останавливало любителя халявы, то перед самым концом игры, она намертво висла, а после перезагрузки можно было обнаружить, что все сохранения исчезли без следа.

К такому же примеру можно отнести игру Bucky O’Hare, довольно популярной игры для snes в свое время. В пиратской версии игры, которая была распространена на территории СНГ, герой умирал при первом же попадании. Что не хило усложняло и без того не самую простую игру. Тем не менее находились и те, кто умудрялся проходить ее и на таком запредельно высоком уровне сложности.

Оставить комментарий

@